Новогодняя кампания в Алтайском краевом театре драмы в этом году стартует раньше, чем обычно, – 19 декабря.

Для детей готовят спектакль «Серебряное копытце» по уральским сказам Павла Бажова – устным преданиям горнорабочих и старателей. Над постановкой работают главный режиссер Омского ТЮЗа Анастасия Старцева и художник Анна Бубнова, оригинально оформившая сцену по мотивам традиционных народных вышивок, а также заслуженный артист России хореограф Виктор Дзапташвили. Главные роли исполняют заслуженный артист России Николай Мирошниченко (Кокованя) и Екатерина Боярова (Даренка). В сказке заняты также Лена Кегелева, заслуженная артистка Алтайского края Галина Зорина, Артем Казаков, Екатерина Порсева и многие другие артисты. Спектакль будет идти в театре все новогодние каникулы, запланировано 22 показа.

В Алтайском краевом театре драмы подготовили новогодние премьеры для детей и взрослых В Алтайском краевом театре драмы подготовили новогодние премьеры для детей и взрослых

Взрослых зрителей ждет премьера постановки «Не скажу» (режиссер – Георгий Цнобиладзе) по произведению Александра Цыпкина, знакомого барнаульцам по спектаклю «Интуиция», который с успехом идет в театре драмы. Новая история камерная, для экспериментальной сцены. В спектакле заняты Данила Никоноров, Антонина Олесик, Татьяна Данильченко и Геннадий Тихонов.

Первый показ «Не скажу» состоится 28 декабря. Несмотря на то что этот спектакль покажут в праздничные дни 15 раз, билетов на него уже нет. Но постановка останется в постоянном репертуаре театра, посмотреть ее можно будет в течение всего сезона.