Конкурсная комиссия рассмотрела заявки, поступившие на участие в конкурсе по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Славгородской зоны. В заседании приняли участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии региона, краевого управления по регулированию цен и тарифов, Общероссийского народного фронта и Алтайского краевого Законодательного Собрания.

На конкурс поступили заявки от трех кандидатов – компаний «Техноресурс», «Благоустройство города Славгорода» и «ЭкоТРАНС». Комиссия установила, что заявки первых двух претендентов не соответствуют требованиям законодательства и конкурсной документации. Документация, представленная компанией «ЭкоТРАНС», признана соответствующей условиям конкурса. Конкурсные процедуры завершатся 29 февраля. После этого определенный на конкурсной основе регоператор приступит к работе.

Напомним, в Славгородскую зону по обращению с ТКО входят города Славгород и Яровое, Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Ключевский, Немецкий национальный, Родинский, Суетский, Табунский и Хабарский районы.