20 декабря состоялось торжественное вручение знаков «Объект образцового содержания и сервиса придорожной инфраструктуры Алтайского края». Коллегиальное решение о победителях конкурса принимала межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Министерства транспорта региона, Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай», учреждения «Алтайавтодор», Управления Роспотребнадзора по региону, краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности.

В Алтайском крае вручили отличительные знаки «Объект образцового содержания и сервиса придорожной структуры» В Алтайском крае вручили отличительные знаки «Объект образцового содержания и сервиса придорожной структуры»

Наградами отмечены комплекс индивидуального предпринимателя Сурика Мограбяна (Третьяковский район), комплекс «Одуванчик» (Алейский район), автозаправочная станция «Транссиб» (Немецкий национальный район) и комплекс «Сростинские пироги» (Бийский район).

На церемонии вручения отличительного знака глава Бийского района Денис Артемов отметил значение подобных объектов для социально-экономического развития – речь идет о поступлении налоговых отчислений в бюджет района и создании дополнительных рабочих мест. «Туристический поток на территорию Алтайского края увеличивается, что всегда положительно отражается на развитии территории. Наш Бийский район не исключение. Большое количество туристов из разных уголков России в течение всего года приезжают на родину Василия Шукшина. По пути они останавливаются и угощаются традиционными сростинскими пирогами. И гостей здесь встречают радушно, теплые торговые помещения и комфортабельные условия для кратковременного отдыха особенно важны», – подчеркнул он.

В Алтайском крае вручили отличительные знаки «Объект образцового содержания и сервиса придорожной структуры» В Алтайском крае вручили отличительные знаки «Объект образцового содержания и сервиса придорожной структуры»

По словам главы Алейского района Галины Гранкиной, придорожный сервис – важный сектор экономики района, гарантирующий рост занятости, приток доходов и новых налоговых платежей в местный бюджет, а также развитие комфортной среды и безопасности дорожного движения. «Комплекс «Одуванчик» – единственный крупный объект придорожного сервиса Алейского района как по занимаемой площади, так и по количеству оказываемых услуг. Уверена, у этого комплекса большой потенциал для дальнейшего развития и роста», – добавила она.

По данным управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в 2023 году собственники инвестировали порядка 300 миллионов рублей в сервисные объекты, расположенные в Змеиногорске, Егорьевском, Тальменском, Бийском, Алейском районах, а также комплексы нового типа «Зерно» сети АЗС «Роснефть». Подробнее о сфере дорожного сервиса региона – на сайте ведомства.

Фото: управление Алтайского края по развитию

предпринимательства и рыночной инфраструктуры