Благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Алтайском крае в рамках комплекса мер «Безопасное детство» на 2022-2023 годы доукомплектовано 25 игротерапевтических кабинетов. Они созданы на базе 22 комплексных центров социального обслуживания населения и трех социально-реабилитационных центров.

Помощь в игротерапевтических кабинетах получают несовершеннолетние, пострадавшие от жестокого обращения и преступных посягательств. Возраст прошедших реабилитацию варьируется от 3 до 17 лет, основную категорию составляют дети в возрасте от 5 до 14 лет, уточняют в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Психологи активно используют в работе метафорические карты, компьютерный психологический комплекс «Классикор» и прозрачный мольберт. Специалисты отмечают стабилизацию психоэмоционального состояния детей, овладение навыками самопринятия, повышение и стабилизацию уровня самооценки, снижение показателей тревожности и агрессии. Дети получают индивидуальное внимание, у них есть возможность высказываться свободно. Эксперты помогают им переработать нарушенные установки и убеждения.