19 января в Алтайском государственном институте культуры откроют Центр изучения и тестирования китайского языка с правом проведения международного квалификационного экзамена по китайскому языку.

Представитель китайско-российского совместного проекта Университета Санья, главный директор компании Komsomoshi Ван Чун отметил, что подобные учреждения, создаваемые в России, играют важную роль в развитии китайского языкового образования в нашей стране. Экзамен HSK станет платформой и инструментом для специалистов на знание китайского языка с целью дальнейшей работы в китайских организациях и возможности получения российскими гражданами образования в Китае.

Как отметили в Министерстве культуры Алтайского края, создание Центра изучения и тестирования китайского языка способствует удовлетворению растущего спроса на тестирование и дальнейшее получение сертификата. Эта работа также позволит укрепить образовательные и культурные обмены и сотрудничество между Россией и Китаем, направлена на углубление культурных связей и расширение перспектив взаимного обучения.