В Барнауле по инициативе комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Алтайского края завершился онлайн-конкурс по определению лучших проектов креативной сферы региона по итогам 2023 года. Их выбирали из девяти сильнейших проектов, реализованных в прошлом году. С 29 декабря 2023 года по 15 января 2024 года каждый мог проголосовать и отдать свой голос за понравившийся проект.

С заметным отрывом в лидеры зрительского голосования вышли три проекта. По общему признанию лучшим в регионе стал мурал на стене общежития №4 Алтайского государственного аграрного университета. Как напомнили в вузе, проект воплотили совместно с управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Осенью на торцевой стене 13-этажного общежития на перекрестке улицы Молодежной и проспекта Красноармейского появился самый большой в Алтайском крае мурал размером 18 на 41 метр. Изображение с помощью аэрографии выполнил известный барнаульский художник Иван Ильющенко.

В Алтайском крае назвали лучшие проекты креативной сферы

«Мурал – подарок Алтайскому государственному аграрному университету к 80-летнему юбилею. Это красивый, хороший проект, который украсил Барнаул, прежде всего перекресток улицы Молодежной и Красноармейского проспекта, который всегда ассоциируется с аграрным университетом и который является своего рода визитной карточкой города. Кроме того, надеемся, что яркое, динамичное граффити станет хорошим стимулом для интереса молодежи к аграрным профессиям», – прокомментировал событие ректор вуза Николай Колпаков.

В тройку проектов – лидеров креативной сферы региона за 2023 года также вошли креативный интерьер Алтайской краевой общественной организации усыновителей «День аиста» и фирменный стиль парка «Изумрудный».

Фото: Алтайский государственный аграрный университет