На этой неделе в Алтайском региональном ресурсном центре начались собеседования с кандидатами на участие в Губернаторской программе переподготовки инженерных кадров. В течение всего февраля встречи будут проходить в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Обучение начнется в начале марта.

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, в 2024 году на участие в программе поступило 70 заявок от 28 промышленных и энергетических предприятий региона. Обучение будет полезно для руководителей производств, руководителей и специалистов конструкторско-технологических и технических служб, производственно-диспетчерских отделов.

В Алтайском крае начались собеседования с кандидатами на участие в Губернаторской программе переподготовки инженерных кадров

Слушатели курса рассмотрят такие темы, как оптимизация производственных процессов на основе бережливого производства, методология решения инженерных задач и повышения эффективности производства, сквозные цифровые технологии, ERP «Управление предприятием», управление проектами, современные подходы и способы осуществления цифрового производства и другие. В течение пяти месяцев учащиеся получат не только теоретические, но и практические знания – они познакомятся с различными производствами Алтайского края и других регионов.

Напомним, Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики запущена по поручению главы региона Виктора Томенко летом 2021 года. Обучение финансируется полностью за счет краевого бюджета и проводится на базе Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За три года реализации программы поступили заявки от предприятий на обучение 527 человек (включая 2023 год), курс прошли около 200 сотрудников. Ряд проектов выпускников успешно внедрены на предприятиях промышленного и энергетического комплексов края.

Фото: Алтайский региональный ресурсный центр