В связи с действующим на территории региона штормовым предупреждением федеральные дорожники перешли на усиленный режим работы. Данные системы метеоконтроля, работающей на федеральных дорогах края, позволяют спрогнозировать изменение дорожных условий на несколько ближайших часов. Так, с 16 часов ожидается снегопад на трассах А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» и А-321 «Барнаул – Павловск  – граница с Республикой Казахстан». Значительное ухудшение дорожной обстановки прогнозируется к вечеру.

Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», сегодня днем, 10 января, на трассах А-321 и А-322 работают 92 специализированные дорожные машины. На Чуйском тракте, где ухудшение погоды ожидается к ночи, на линию вышло 79 единиц техники. Дорожники проводят снегоочистку и превентивную обработку покрытия противогололедными материалами. В ночное время количество техники останется таким же, а при необходимости будет увеличено.

Жителей края и особенно водителей просят по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а также строго соблюдать в условиях гололеда и снегопада скоростной режим и дистанцию, не совершать резких маневров и обгонов. Особенно внимательными следует быть при проезде участков с работающей дорожной техникой: снегоочистка выполняется круглосуточно.

Узнать оперативную информацию о состоянии проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай круглосуточно можно по телефонам: (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69.