11-12 декабря прошла региональная конференция «Стратегия повышения финансовой грамотности: от финансовой грамотности к финансовой культуре. Опыт и перспективы развития финансового просвещения в Алтайском крае».

Ее повестка была посвящена обсуждению итогов реализации программы повышения уровня финансовой грамотности населения на территории Алтайского края за период с 2014 по 2023 год и приоритетных направлений просветительской работы на предстоящий период, а также ключевых целей и задач Стратегии повышения финансовой грамотности и финансовой культуры до 2030 года, уточняют в Министерстве финансов региона.

В Алтайском крае обсудили опыт и перспективы развития финансового просвещения

Конференция прошла при участии начальника отдела Департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации Ивана Белых, заместителя министра финансов Алтайского края Михаила Демина и представителей организаций – участников программы повышения уровня финансовой грамотности населения: Отделения Социального фонда России по Алтайскому краю, Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю, Отделения Банка России по Алтайскому краю, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова, Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова, регионального отделения Банка ВТБ, детского сада «Сказка» (Белокуриха). Также в ней приняли участие сертифицированные консультанты-методисты, осуществляющие активную деятельность в области финансового просвещения в регионе.

На конференции представили успешные региональные практики реализации различных направлений и мероприятий в рамках программы повышения финансовой грамотности, осуществляемые на территории края. Также участники рассмотрели результаты, достигнутые в области финансового просвещения жителей региона, и наиболее важные вопросы реализации перспективных задач с учетом актуальных приоритетных направлений.

В завершение конференции состоялся обмен мнениями всех ее участников, были отмечены высокие результаты межведомственного взаимодействия и эффективных коммуникаций в рамках системной работы по финансовому просвещению в Алтайском крае.

Фото: Министерство финансов Алтайского края


Справка: просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае», действующей с 2014 года. Курс финансовой грамотности реализуется в образовательных организациях всех уровней системы образования региона, подготовку прошли 2796 педагогов и 518 консультантов.