В Барнауле состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций «Мой добрый бизнес». Он проходит ежегодно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Алтайском крае определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»

Участников церемонии приветствовала врио начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаева: «В наше непростое время стабильно увеличивается количество неравнодушных людей, занимающихся социальным бизнесом. Социальные предприниматели – сообщество людей, отдающих душу и сердце своему делу. Важно помнить о том, что есть региональный центр «Мой бизнес» и управление, которые всегда готовы вас поддержать. Каждый год увеличивается количество желающих участвовать в конкурсе, есть победители не только на региональном, но и на федеральном этапе конкурса, которыми мы гордимся. Желаю никогда не останавливаться на достигнутом. Вы делаете важное и нужное дело для жителей Алтайского края».

В Алтайском крае определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»

Представленные на конкурс проекты оценивали 11 экспертов. Жюри учло их актуальность, социальный эффект от реализации, экономический потенциал, устойчивость, инновационность, информационную открытость, воздействие на социальную среду. В финал регионального этапа вышли 50 проектов, лучшими признаны семь из них:

  • в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – дефектологический центр «Кубик»;
  • в сфере социального обслуживания – пансионат «Уютный дом»;
  • в сфере дополнительного образования и воспитания детей – круглогодичный языковой лагерь для школьников от 7 до 17 лет «Саншайн»;
  • в культурно-просветительской сфере – «Крошечный театр»;
  • в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – семейный мультиспортивный центр (ООО «Академия спорта»);
  • в сфере социального туризма – Алтайская резиденция Деда Мороза;
  • в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – индивидуальный предприниматель Юлия Лазун (производство корпусной мебели, изготовлением которой занимаются лица с ограниченными возможностями здоровья).
В Алтайском крае определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»

Призом для победителей станет рекламный видеоролик о предприятии и помощь в его ротации в средствах массовой информации, уточняют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Впервые в этом году 12 проектов, набравших максимальное количество баллов в каждой номинации, переходят на межрегиональный этап для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса.

Фото предоставлены управлением Алтайского края

по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры


Справка: региональный этап Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес» с 2016 года проводит центр «Мой бизнес» при поддержке краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. 

В Алтайском крае зарегистрировано 140 предпринимателей, имеющих статус социального предприятия. Им доступны различные меры господдержки – гранты от 100 до 500 тысяч рублей, бесплатное обучение, разработка сайтов и услуги продвижения.