Растет число регионов – участников уникальной программы Министерства экономического развития России «Мама-предприниматель», помогающей женщинам открыть и развивать свое дело. В этом году мероприятия проекта пройдут в каждом федеральном округе.

«В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: ее география расширится с 63 до 70 регионов, реализуем треки «Мама на селе», «Мама в туризме», «Мама-экспортер». Расширяется и партнерский пул», – поясняет заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

По ее словам, на участие в программе «Мама-предприниматель» поступило уже больше шести тысяч предварительных заявок.

Как отмечают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в этом году программа будет реализована и в Алтайском крае. Предварительную заявку можно оставить на сайте мамапредприниматель.рф. Информация о старте регионального этапа будет опубликована на сайте центра «Мой бизнес».

Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России. Нацпроект курирует исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Андрей Белоусов.