До 1 августа продлится прием документов на соискание премии имени Василия Вашкевича. Ее присуждают за развитие лесной промышленности и создание социально ориентированного предприятия, разработку и внедрение технологий по профилактике и тушению лесных пожаров, а также разработку и внедрение инновационных технологий, направленных на воспроизводство лесов.

Жители Алтайского края, достигшие высоких результатов в области лесного хозяйства и лесной промышленности, получают денежное поощрение – 125 тысяч рублей.

Право выдвигать претендентов на соискание премии имеют:

  • органы государственной власти и органы местного самоуправления Алтайского края;
  • научные, исследовательские, образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края;
  • организации лесной отрасли края;
  • общественные и некоммерческие организации, ассоциации (союзы), созданные для достижения целей в области лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности Алтайского края.

Министерство природных ресурсов и экологии региона выступает уполномоченным органом, ответственным за организационное обеспечение мероприятия по присуждению премии. Имена лауреатов станут известны не позднее 1 сентября.

Документы принимают в ведомстве по адресу: Барнаул, улица Пролетарская, 61, 3 этаж, кабинет 301. Справки по телефону (3852) 63-06-23.