Назвали имена лучших сыроделов и администраторов информационной безопасности региона.

Так, в номинации «Лучший сыродел» победу одержала Марина Тарасенкова (Барнаульский молочный комбинат). Оставшиеся призовые места поделили сотрудницы компании «Рикон» (Барнаул) Екатерина Мотненко и Анфиса Устинова.

Как напомнили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, испытания в рамках ежегодного краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» состоялись 4 апреля на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий. После всех этапов созревания сыра эксперты подвели итоги.

30 мая на базе Алтайского промышленно-экономического колледжа прошел конкурс среди администраторов информационной безопасности. 20 человек боролись за звание лучшего. По результатам выполнения заданий первое и второе места заняли представители Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Юлия Попова и Дмитрий Черкашин. Тройку призеров замкнул Петр Высоцкий (общество с ограниченной ответственностью «Диджитал Бизнес Адаптейшн» в Барнауле).


Справка: краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2024 году пройдет по шести номинациям. Торжественное награждение победителей конкурсов состоится 17 октября в концертном зале «Сибирь».