На площадке регионального центра «Мой бизнес» прошел ежегодный семинар-совещание с общественными помощниками Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

На встрече обсудили актуальные вопросы бизнес-сообщества, подвели основные итоги работы института Уполномоченного за 2023 год, обменялись опытом в деятельности защиты прав и законных интересов предпринимателей и обозначили основные направления работы на следующий год.

В Алтайском крае подвели итоги работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона в 2023 году

Открывая семинар, бизнес-омбудсмен Андрей Осипов отметил: «Основная цель нашего мероприятия – дать вам актуальную информацию и действенные алгоритмы для организации вашей правозащитной деятельности как по отраслевым направлениям, так и в муниципальных образованиях».

Уполномоченный поблагодарил общественных представителей за весомый вклад в деятельность правозащитного института, активное участие в защите прав и законных интересов предпринимателей региона.

Врио начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Елена Абдулаева в ходе совещания отметила, что системная поддержка малого и среднего бизнеса региона будет продолжена: «В 2024 году продолжится реализация всех мер господдержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России Владимиром Путиным; индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края. Наиболее востребована прямая поддержка в форме грантов и субсидий, а также финансовая возвратная – льготное финансирование, гарантии и множество других инструментов».

В Алтайском крае подвели итоги работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона в 2023 году

Руководитель ведомства поблагодарила Андрея Осипова за активное взаимодействие в части расширения категорий получателей грантовой поддержки, а именно – сельской торговли. «По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в ходе совместной работы с Уполномоченным по защите прав предпринимателей региона сельская торговля получила прямое финансирование на осуществление своей деятельности, получив статус приоритетной сферы. Сегодня уполномоченный – это ключевой партнер управления в поддержке бизнеса, и мы надеемся на дальнейшее, такое же конструктивное взаимодействие в следующем году», – подчеркнула Елена Абдулаева.

Бизнес-омбудсмен и руководство управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры продолжают реализацию совместного проекта «День Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае в муниципальных образованиях». В районы выезжают представители депутатского корпуса, органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, предпринимательских объединений и рассказывают о существующей поддержке. В 2023 году состоялись выезды в 30 муниципальных образований, в них приняли участие более 1146 предпринимателей.

Фото: управление Алтайского края по развитию

 предпринимательства и рыночной инфраструктуры