До 31 января продлится прием заявок на участие в конкурсном отборе нового регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Славгородской зоны. Все поступившие заявки рассмотрит комиссия, произведет оценку и сопоставление в рамках двух этапов.

Сейчас услугу продолжает оказывать компания «Экостар». Планируемая дата старта работы нового регоператора – 15 апреля

Как отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, в Славгородскую зону по обращению с твердыми коммунальными отходами входят города Славгород и Яровое, Благовещенский, Бурлинский, Кулундинский, Ключевский, Немецкий национальный, Родинский, Суетский, Табунский и Хабарский районы.

Напомним, решение о расторжении соглашения с действующим региональным оператором – компанией «Экостар» было принято в октябре 2023 года на заседании межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Минстроя Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии региона, Госинспекции и краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов, а также эксперты Общероссийского народного фронта. Причиной стало непредоставление безотзывной банковской гарантии, которую регоператор обязан ежегодно предоставлять в министерство в качестве обеспечения исполнения обязательств по оказанию коммунальной услуги.