Во вторник, 24 января, на территории всех 12 пожарно-спасательных гарнизонов Алтайского края пройдут плановые пожарно-тактические учения. Для проведения тренировки выбраны социально значимые объекты, объекты с массовым пребыванием людей, образовательные, производственные и лечебные учреждения.

Как отмечают в Главном управлении МЧС России по региону, в Барнауле условный пожар будет ликвидирован в «Леруа Мерлен», пожарные 2-го пожарно-спасательного отряда отработают учебную задачу на территории общества с ограниченной ответственностью «Мис,С» (село Красногорское Красногорского района), новоалтайские спасатели проведут тренировку на предприятии «Алтайвагон» (Новоалтайск).

Остальные отряды проведут учения в Угловской средней общеобразовательной школе имени А.Т. Масликова (село Угловское Угловского района), на предприятии «Сиболиум» (село Кытманово Кытмановского района), в Алтайском доме-интернате малой вместимости для престарелых и инвалидов (село Алтайское Алтайского района), на Алейском маслосыркомбинате, в Панкрушихинской, Табунской и Романовской центральных районных больницах, на предприятии «Алтайский пивовар» (село Родино Родинского района), «ЖКХ Змеиногорского района» (котельная №10, Змеиногорск).

К мероприятиям привлекут все виды пожарной охраны, а также силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Цель тренировки – определение уровня подготовки личного состава, а также проверка слаженности действий подразделений. Пожарные изучат конкретные объекты, их особенности и планировку, организуют взаимодействие с персоналом, поясняют в ведомстве.

Жителей региона просят сохранять спокойствие.