Специалисты Министерства экономического развития Алтайского края совместно с Управлением Роспотребнадзора по региону разработали методические рекомендации и краткий чек-лист по приемке продуктов питания государственными и муниципальными заказчиками.

Методические материалы созданы в целях минимизации рисков поставок некачественных и фальсифицированных продуктов в школы, дошкольные учреждения, больницы, реабилитационные центры, учреждения и предприятия социального обслуживания.

Ведомство постоянно взаимодействует с Роспотребнадзором и Россельхознадзором. На сайте «Государственные закупки Алтайского края» в 2024 году создан новый раздел «Контроль качества», где можно проверить качество закупаемой продукции и поставщиков с помощью официальных ресурсов.

Кроме того, совместно с контрольно-надзорными органами в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, управление ветеринарии) сформирован реестр «Аккредитованные испытательные лаборатории Алтайского края».