В Алтайском крае зарегистрировано 77 125 субъектов малого и среднего предпринимательства и более 102 тысячи граждан, самостоятельно осуществляющих трудовую деятельность и применяющих специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход (самозанятые).

Как отмечают в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, положительный показатель развития сферы предпринимательства края – стабильная и своевременная уплата налогов субъектами малого и среднего бизнеса. Как правило, организации и индивидуальные предприниматели, отнесенные действующим законодательством к субъектам малого и среднего бизнеса, используют специальные налоговые режимы.

В Алтайском крае растет число налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства

По данным статистической отчетности Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю, сумма средств от уплаты специальных налоговых режимов стабильно увеличивается.

В частности, поступления от применения таких налоговых режимов в консолидированный бюджет региона на начало декабря 2023 года составили 10,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода 2022 года на 5,1%.

Доля спецрежимов в общих налоговых поступлениях сегодня составляет 11,2%.

Напомним, в Алтайском крае для субъектов малого и среднего предпринимательства действует широкий спектр финансовой, консультационной и иных мер государственной поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Получить подробную и актуальную информацию о поддержке, ознакомиться с нормативными правовыми актами можно на официальных сайтах управления и центра «Мой бизнес». Телефоны для справок: (3852) 24-24-82, 8-800-222-83-22.