В Алтайском крае реализуют девять проектов грантовой программы «Стальное дерево»

Компания «Алтай-Кокс» и социальный партнер Группы НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» рассмотрели около 40 заявок и одобрили 9 проектов, которые предложили жители Заринска и региона для участия в грантовой программе «Стальное дерево» в 2022 году.

Конкурсная комиссия отобрала лучшие социально значимые инициативы. В зависимости от сложности проектов победители получат гранты трех видов – 200, 300 и 450 тысяч рублей. Максимальный срок работы – девять месяцев, уточняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

В Алтайском крае реализуют девять проектов грантовой программы «Стальное дерево»

По проекту сотрудницы завода Натальи Однораловой в Заринске на улице Энгельса (Балиндер) создадут спортивную игровую площадку. Светлана Вайгель реализует проект «Туризм для всех» – приобретет специальное оборудование для детско-юношеского, спортивного и экологического туризма, ориентирования и активного отдыха. Ольга Скворцова планирует создать мини-агрокомплекс «Теплица» в детском саду №7 «Сказочная полянка», чтобы приобщать дошкольников к выращиванию овощных и цветочных культур. Петр Макашенец организует на территории средней школы №15 Заринска спортивную полосу препятствий. Галина Беспалова планирует модернизировать площадку для семейного отдыха на улице Партизанской в Северном микрорайоне Заринска. Наталья Анисина при участии волонтеров городского Дома культуры проведет серию интерактивных игровых мероприятий на свежем воздухе во дворах многоквартирных домов. Анна Мезина из Рубцовска оборудует инклюзивную студию лоскутного шитья на базе объединения «серебряных» волонтеров «Шаг навстречу». Барнаулец Михаил Пугачев планирует проводить для детей и молодежи с особенностями здоровья и инвалидностью ознакомительные занятия по теме русских традиционных ремесел. Игорь Мишуков с командой волонтеров намерен создать на территории Яновского и Хмелевского сельсоветов Заринского района современное пространство для активного досуга молодежи.

Программа «Стальное дерево» действует на территории Заринска с 2018 года. В 2021 году конкурсная комиссия отобрала семь проектов. На их реализацию благотворительный фонд «Милосердие» направил более двух миллионов рублей.

Фото: «Алтай-Кокс»


Справка: «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Введите запрос и нажмите ВВОД