По сведениям специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, характер погоды в ближайшие дни в регионе не изменится. Однако малоинтенсивный атмосферный процесс способствует накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Поэтому в выходные дни в Бийске и Барнауле сложатся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе первой степени опасности.

Так, 20, 21 и 22 января в крае без осадков, в утренние часы местами изморозь, возможен туман. На дорогах гололедица. Температура ночью -25…-31 градус, местами 18-25 градусов мороза, днем столбики термометров будут показывать от -13 до -19 градусов, местами -7…-13 градусов. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду, в понедельник, 22 января, сменит направление на южное.

В Барнауле в эти дни также без осадков, в утренние часы возможна изморозь. На дорогах гололедица. Температура ночью -25…-28 градусов, днем -13…-17 градусов. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду, в понедельник – южный.