В Алтайском крае сохраняется высокая пожароопасность

Синоптики Алтайского края продлили штормовое предупреждение на период с 21 по 23 апреля в связи с высокой пожароопасностью четвертого класса горимости в отдельных районах региона. Количество ландшафтных пожаров в Алтайском крае резко выросло, особенно в минувшие теплые выходные. По сведениям Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, только за минувшие сутки ликвидировали 135 пожаров, из них лишь 20 произошли в жилом секторе, все остальные случаи – возгорание сухой травы и мусора.

В ведомстве отметили, что организована работа межведомственного штаба, в состав которого вошли представители МЧС, МВД, Росгвардии, Министерства природных ресурсов и экологии и других служб. Не допустить переходов ландшафтных пожаров на населенные пункты – такова главная задача, которую сегодня выполняют огнеборцы. Сотрудники МЧС России совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями муниципалитетов регулярно проводят рейды, в том числе с использованием беспилотной авиации, проводят беседы с гражданами, предупреждают их о высоком риске возникновения пожаров. Работу по своевременному обнаружению и ликвидации пожаров ведут межведомственные профилактические группы, сформированные в муниципалитетах.

Спасатели напоминают, что горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни.

Введите запрос и нажмите ВВОД