Победитель получит 2 миллиона рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, на площадках которых пройдут конкурсные состязания. Напомним, с 2020 года по инициативе Губернатора Виктора Томенко территорию для проведения Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!» выбирают на конкурсной основе.

Сегодня, 21 декабря, стартует заявочный процесс. Документы в установленной форме принимают в электронном виде dosugcntd@mail.ru с последующим предоставлением оригинала по адресу: Барнаул, улица Крупской, 97. Задать вопросы и уточнить информацию можно по телефону (3852) 62-83-27. Прием заявок продлится по 23 января.

Со 2 по 12 февраля 2024 года состоятся рабочие выезды членов экспертного совета в муниципальные образования, набравшие наибольшее (или одинаковое) количество баллов, для осмотра основных площадок для проведения номинаций, изучения возможности питания и размещения участников, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Итоги конкурса объявят не позднее 28 февраля 2024 года. Дополнительную информацию по вопросам участия в конкурсе можно получить по телефону (3852) 62-80-57 у заместителя директора Алтайского государственного Дома народного творчества Сергея Чернова.


Справка: Дельфийские игры – одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, а победители получают денежные премии из средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».