Об этом глава региона Виктор Томенко сообщил в своем Telegram-канале.

Программа предназначена для руководителей производств, а также руководителей и специалистов конструкторско-технологических и технических служб, производственно-диспетчерских отделов. Учебные группы будут набирать в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

В образовательной программе сделан акцент на наиболее востребованные направления работы. В том числе это повышение эффективности машиностроительных и химических производств, а также электроэнергетических систем.

По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, в течение пяти месяцев слушатели курса получают не только теоретические, но и практические знания. Традиционно запланировано знакомство с работой различных производств как в крае, так и в других регионах.

Специалист развития производственной системы «Сибприбормаша» Константин Журавлев

Виктор Томенко отметил, что организаторы Губернаторской программы подготовки инженерных кадров неизменно получают благодарные отзывы выпускников: «Так, например, специалист развития производственной системы «Сибприбормаша» Константин Журавлев рассказывает, что после посещения нескольких предприятий в Омске были переосмыслены подходы в развитии технологий бережливого производства. Кроме того, по его мнению, повышение квалификации – логичное требование времени, чтобы успешно адаптироваться к изменениям, которые постоянно происходят в производственной сфере».

Выпускница программы 2023 года Дарья Горобец несколько дней назад получила повышение и сейчас работает в должности и.о. начальника технологического бюро компании «Тонар». «В процессе обучения было интересно. Программа переподготовки открыла множество направлений, в которых я могу развиваться. Мы изучили бережливое производство, управление проектами, методы повышения производительности труда, цифровое производство, программу 1С. Прошли две стажировки в Новосибирске и Омске. Мы посетили Международный форум технологического развития «Технопром», побывали более чем на десяти предприятиях, изучали технологические процессы, внедрение цифровых технологий, автоматизацию предприятий и обменивались опытом.

И.о. начальника технологического бюро компании «Тонар» Дарья Горобец

Считаю, что обучение в рамках Губернаторской программы подготовки инженерных кадров способствовало моему повышению в должности. После обучения сложилось четкое понимание проблем и сформировались методы решения их в короткие сроки», – рассказала Дарья Горобец.

Документы принимают до 5 февраля в Алтайском региональном ресурсном центре (656043, Барнаул, проспект Социалистический, 26), телефон (3852) 20-59-50, arrc@mail.ru.

Информация о программе и необходимые для участия формы документов опубликованы на сайте центра.

Фото предоставлены Министерством промышленности и энергетики Алтайского края


Справка: Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики запущена по поручению главы региона Виктора Томенко летом 2021 года. Обучение финансируется полностью за счет краевого бюджета и проводится на базе Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За три года от предприятий поступили заявки на обучение 527 человек (включая 2023 год), курс прошли около 200 сотрудников. Ряд проектов выпускников успешно внедрены на предприятиях промышленного и энергетического комплексов Алтайского края.

В рамках программы обучения рассматриваются такие темы, как оптимизация производственных процессов на основе бережливого производства, методология решения инженерных задач и повышения эффективности производства, сквозные цифровые технологии, ERP «Управление предприятием», управление проектами, современные подходы и способы осуществления цифрового производства и другие.