Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Алтайском крае торжественно открыли первенство России по дзюдо среди юношей и девушек

В Алтайском крае торжественно открыли первенство России по дзюдо среди юношей и девушек предпросмотр

Церемония открытия первенства России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет состоялась в Барнауле сегодня, 9 ноября. Соревнования на татами многофункционального спортивного комплекса «Титов Арена» продлятся до 12 ноября.

 

Гостей масштабного спортивного праздника, посвященного памяти легендарного Владимира Дмитриевича Шкалова, ждала яркая программа. В дефиле флагов регионов – участников турнира приняли участие более 70 субъектов Российской Федерации. В столицу края съехались почти восемьсот лучших молодых дзюдоистов страны.

Особое внимание было уделено личности Владимира Дмитриевича Шкалова – мастера спорта международного класса по дзюдо, вице-президента Федерации дзюдо России, чемпиона мира, чемпиона СССР. На церемонии открытия первенства России сегодня присутствовали дети и внуки Владимира Дмитриевича.

От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко участников и гостей фестиваля поприветствовал заместитель председателя Правительства края Денис Губин. Он выразил уверенность в том, что нынешние соревнования станут новой яркой страницей в развитии дзюдо всей страны.

«Этот год печален тем, что от нас ушел Владимир Дмитриевич Шкалов, но дело его живет. Турнир, посвященный его памяти, показывает, что история легендарных борцов помнится в Алтайском крае. Думаю, что звезды этого турнира несут в себе частичку этого легендарного героя и прославляют его имя», – отметил Денис Губин. Он напомнил о той поддержке, которую оказывал легендарный спортсмен развитию спорта в регионе. Так, в Алтайском крае больше 20 лет проводятся турниры имени Владимира Шкалова, с 2010 года работает детско-юношеская спортивная школа его имени.

С приветственными словами к собравшимся обратились также спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

 

В соревнованиях разыграют медали в 17 весовых категориях: девять у юношей и восемь у девушек. В сборную Алтайского края для участия в турнире вошли 28 спортсменов – 12 девушек и 16 юношей.

Подробнее о турнире: «Алтайский спорт»

Фото: «Алтайский спорт»

Exit mobile version