До 11 августа в Бийске приведут в порядок 11 дворовых территорий. Работы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» выполнит общество с ограниченной ответственностью «БийскДорСтрой».

В алтайском наукограде в рамках национального проекта отремонтируют 11 дворовых территорий

Как сообщил «Бийский рабочий», работы ведут одновременно на всех объектах. Специалисты демонтируют старый асфальт и бордюры, затем они заасфальтируют проезды, установят новые бордюры, скамейки и урны, смонтируют малые архитектурные формы. «Сейчас мы зашли во все дворы, уже сняли покрытие, установили бордюры, далее другая техника будет выравнивать основание, бригада подготовит асфальт к укладке асфальтобетонного покрытия. Потому что отдельно заходить в каждый двор, начиная все этапы заново, неудобно. Подготовили дворы, основание сделали и потом заходим уже с асфальтированием. Тем более что объекты часто расположены рядом», – пояснил ведущий инженер компании Алексей Борин.

В алтайском наукограде в рамках национального проекта отремонтируют 11 дворовых территорий

Так, только за один день во дворе на улице Васильева, 43 проделан большой объем работы: срезка асфальтобетонного покрытия, демонтаж бордюрного камня, лавочек, урн. Рабочие уже установили новые бордюры, ведут заливку. Далее начнется выравнивание бетонного основания и укладка асфальтобетонного покрытия. Представители управления капитального строительства администрации города ведут постоянный контроль работ – все должно быть выполнено качественно и в срок.

На 15 мая в четырех дворах выставлены и залиты бордюрные камни, в работе уже пятый двор. Общая стоимость работ по контракту составила более 23 миллионов 415 тысяч рублей, из которых 234 тысячи рублей – бюджет города, 231 тысяча рублей – краевой бюджет, 22 миллиона 949 тысяч рублей – средства федеральной казны.

В алтайском наукограде в рамках национального проекта отремонтируют 11 дворовых территорий

По словам мастера-бригадира компании «БийскДорСтрой» Самвела Азатяна, в работе учитывают различные факторы: «Обязательно учитывается рельеф местности, чтобы вода отходила, не стояла, все качественно делается. И люди, которые здесь живут, пожелания оставляют: лавочку чуть в сторону подвинуть или бордюры пониже опустить, чтобы им перешагивать легче было. Все обговаривается, конечно. Это все-таки их двор, жители должны быть довольны».

Фото: Анна Сабанова