В Архаринской школе искусств заканчивается ремонт благодаря президентскому нацпроекту «Культура»

Дата размещения: 17.12.2023 11:55

Дата изменения: 15.12.2023 11:57

Архаринская школа искусств основана в 1961 году. На её ремонт потратили более 26 миллионов рублей из федерального, областного и окружного бюджетов.
    На выделенные средства в учреждении культуры обновили помещения, заменили двери, отремонтировали отмостку, обустроили пожарные площадки к пожарным лестницам.     Сейчас в помещениях заканчивают отделочные работы.

    В отремонтированную школу искусств посёлка городского типа Архара вернутся более 160 творческих ребят. Они обучаются в трёх отделениях: хореографическом, музыкальном и художественном.

Напомним, благодаря национальному проекту «Культура», инициированному по поручению Президента России Владимира Путина, в этом году в Приамурье отремонтируют рекордное количество детских школ искусств. На модернизацию ДШИ выделено 102,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Современнее в этом году станут учреждения в Архаре, Белогорске, Зее, Завитинске, Береговом и Магдагачи. Напомним, в прошлом году благодаря национальному проекту «Культура» капитально отремонтировали школы искусств в Райчихинске и Прогрессе.

Для справки: помимо детских школ искусств в этом году в рамках национального проекта «Культура» в регионе отремонтируют Дома культуры сёл Садовое, Константиноградовка, Козьмодемьяновка и Среднебелая. Кроме этого, модельными станут восемь библиотек.
Также в этом году продолжается реставрация Амурского областного дома народного творчества в Благовещенске и строительство Дома культуры в селе Усть-Уркима.