В Баргузине открыли Детскую библиотеку

Баргузинскую детскую библиотеку открыли после капитального ремонта, проведенного в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Капитальный ремонт обошелся в 10,7 млн рублей. В рамках проведенных работ выполнено устройство фасада и кровли, установка потолков и полов, а также отделочные работы. Также проведены работы по установке системы отопления, электроснабжения, сантехники и благоустройство территории.

– Сегодня я особенно рад присутствовать на открытии Детской библиотеки в Баргузине по двум причинам. Я сам сын библиотекаря, моя мама всю жизнь проработала библиотекарем, и я вместе с ней ходил к ней на работу. Кроме того, эта библиотека отремонтирована по программе Минсельхоза – комплексного развития сельских территорий. По этой программе, помимо библиотеки, мы ещё отремонтировали и построили шесть объектов в Баргузинском районе. Это еще одна библиотека, два дома культуры, стадион, система водоотведения и уличное освещение. На будущий год у нас также планируется крупное строительство и капитальный ремонт. На эти цели выделяется 440 миллионов рублей. Будут построены Дом культуры, новый многофункциональный центр и центральный стадион в поселке Усть-Баргузин, – отметил зампред Правительства РБ – министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев.

История Баргузинский библиотеки насчитывает уже более 70 лет, начиная с 1947 года. За все годы своего существования, детская библиотека прошла долгий путь от отдела обслуживания детей до информационного центра. Ежегодно библиотеку посещают более 1500 читателей, которые берут для чтения более 45 тыс. книг.

– К капитальному ремонту мы шли очень долгое время. И сейчас, в 2023 году, это свершилось! Было неотапливаемое здание, печное отопление, ни воды, ни туалетов не было. Сейчас все это есть! Приходят дети разного возраста: от дошкольников до выпускников. В работе нам помогают педагоги, воспитатели и, конечно же, родители. Ведь именно в семье зарождается и прививается любовь к книге, – подчеркнула заведующая Баргузинской детской библиотекой Татьяна Амбул.

Открытие объекта после капитального ремонта было приурочено к 100-летию Баргузинского района.

В Баргузине открыли Детскую библиотеку

В Баргузине открыли Детскую библиотеку

В Баргузине открыли Детскую библиотеку

В Баргузине открыли Детскую библиотеку

В Баргузине открыли Детскую библиотеку