Понять, что в сумке находится кенгурёнок не так-то просто: появившись на свет совсем крохой (около 20 мм), он перебирается к матери в сумку, где и продолжает свой процесс развития.

Увеличившуюся сумку заметили ветеринарные врачи. Родители кенгурёнка: Юнона и Авось, прибывшие осенью прошлого года в Большереченский зоопарк оказались замечательными родителями. На днях их перевели в абсолютно новый просторный вольер к которому прилегает выгульная территория. На протяжении полугода малыш развивался у Юноны в сумке, периодически вытаскивая одну из частей тела (чаще всего лапу). Чувствует он себя хорошо. А с недавних пор кенгурёнок стал не только вытаскивать мордочку, но и пробовать покидать мамину сумку. Пол малыша ещё не определён.

Площадка для выгула максимально приближена к естественным условиям: оставлен природный грунт, засыпан песок, посажены деревья и засеяна трава, которую кенгуру смогут кушать. Площадь одного вольера кенгуру составляет около 250 кв.м. Вольер оборудован панорамными окнами для лучшего наблюдения за кенгуру. В настоящий момент в павильоне проживают: кенгуру бенетта и серые кенгуру, живут по соседству, выгульные территории тоже отдельные. Павильон кенгуру находится рядом с вольером сурикатов.

В честь рождения кенгурёнка и обретения жителями нового дома, 13 июля в 12.00 в Большереченском зоопарке пройдёт праздник.

Обновления территории зоопарка, появление новых комфортабельных мест для посетителей, животных ведётся планомерно при поддержке Министерства культуры Омской области в рамках реализации основных задач Национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.