Версия для печати

В Братском районе создали новую зону отдыха по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

В Братском районе создали новую зону отдыха по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

07.12.2023

В поселке Турма Братского района реализован проект по созданию новой зоны отдыха, которую в среднем ежедневно посещают более 200 человек. Строительство объекта ​ осуществлялось в рамках мероприятия «Благоустройство сельских территорий», входящего в состав​ государственной программы Приангарья «Комплексное развитие сельских территорий». Общая стоимость объекта составила около 2 млн рублей федеральных и областных средств.

Как сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, проектом предусмотрен монтаж ограждений и паркового освещения, установка лавочек, урн, обустройство тротуарных дорожек, а также установка фигуры в виде черепахи.

При дальнейшем благоустройстве данной зоны отдыха уже в 2024 году администрация муниципалитета планирует обустроить роликовую, самокатную и велосипедную дорожки, сделать специальную велотрассу с препятствиями.

– В следующем году​ проект по новой зоне отдыха будет дополнен спортивными зонами. В целом новая общественная территория позволит создать комфортную зону активного отдыха для детей и взрослых в поселке Турма, – отметил Илья Сумароков.

Напомним, что в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году из 97 различных проектов уже реализовано 94. До конца текущего года администрации районов планируют завершить оставшиеся три проекта.

Информационные ресурсы Иркутской области