В Бурятии подвели итоги большого этнографического диктанта. В республике диктант написали почти 26 тысяч жителей.

Всего по всей России 4 076 070 человек из 89 регионов страны и 184 зарубежных стран проверили свой уровень этнографической грамотности в рамках этнографического диктанта, состоявшегося с 1 по 8 ноября. Из них 103 365 участников пришли на офлайн площадки, каждая из которых была по–своему уникальна. К примеру, представители национально–культурных автономий Дома Дружбы Мурманской области писали диктант на первом атомном ледоколе «Ленин». В Бурятии этнодиктант писали в Доме Дружбы народов Бурятии, в войсковой части, в сельских библиотеках и клубах, в школах. Большинство жителей проходили тест онлайн.

Рекордным за всю историю акции стало количество участников в онлайн-формате, за шесть дней на официальном сайте www.miretno.ru было зарегистрировано 3 972 905 человек. Участникам была предоставлена возможность написать диктант на русском, английском и испанском языках.

Узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, участники могли сразу после прохождения Диктанта. Также, как и электронный сертификат с указанием личных результатов.

В прошлом году в диктанте приняли участие более 2 500 000 человек из всех регионов России и 95 стран мира. Организатором «Большого этнографического диктанта» выступило Федеральное агентство по делам национальностей.

Правильные ответы на задания опубликованы на сайте www.miretno.ru. Дополнительную информацию можно узнать в официальной группе ВКонтакте – https://vk.com/miretno.