В Бурятии к 100-летию республики проведут первый турнир по гольфу на льду Байкала


В 2023 году в рамках празднования 100-летия республики в Бурятии пройдет первый масштабный турнир по гольфу «Ice Golf Байкал-2023». Ожидается проведение международного турнира по гольфу на льду, объединенный с фестивалем ледяных фигур и большой культурной развлекательной программой с первыми уроками по гольфу и зрительским мини-турниром для всех желающих.


– В Бурятии готовится к запуску еще одно событийное мероприятие -это гольф на льду Байкала. На днях в Байкальской гавани в поселке Турка состоялся тренировочный турнир, в котором приняли участие профессиональные гольфисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии. Гости высоко оценили потенциал этого мероприятия, так что гольфу на льду Байкала – быть. В 2023 году станем организаторами первого уже масштабного турнира. Надеемся, что это ивент-мероприятие также понравится жителям и гостям Бурятии как, например, Байкальская миля, Байкальская рыбалка или Сказочный Сагаалгана и войдет в перечень ежегодно проводимых мероприятий, – отметил Алексей Цыденов.

Как рассказала директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова, планируется создать гольф-ландшафт с девятью лунками, украшенными ледяными скульптурами и уникальным ледяным дизайном.

– Если во всем мире турниры по гольфу на снегу не редкость, то игры на льду Байкала — это новый вызов для спортсменов. Путешественники, которые давно мечтали побывать на Байкале, в Бурятии смогут поиграть в свою любимую игру – гольф. Мы рассчитываем на гольф-туристов, прежде всего, от туроператоров Азии, это Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Китай. Российские поклонники гольфа оценят экологическую, историко-этнографическую и культурную составляющую Бурятии. А иностранцы – азиатские гольф-туристы, которых насчитывается около 15 миллионов, считают Бурятию своей исторической пра-родиной. Наша цель в 10-ти летней перспективе увеличить в республике в 5 раз поток путешественников от целевых гольф-рынков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвесторов в регион и развитие туристской инфраструктуры региона. Близко, увлекательно, понятно — вот что слышим уже сейчас о новом турпродукте Ice Golf Байкал-2023. Турпродукт интересен равно как России – Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму, – рассказала Анна Овчинникова.

Гольфист из Финляндии Мика Кокконен, принимавший участие в тренировочном турнире отметил мягкий климат на Байкале, что позволит проводить беспрепятственно гольф-турниры.

– Байкал великолепен, и даже, если ветер сильный, здесь не холоднее, чем у нас в Финляндии. Я точно знаю, что играть здесь в гольф – это уникальный опыт и мощный магнит для профессиональных гольфистов. Принято считать, что гольф – игра для обеспеченных людей. И такие турниры привлекут вип-туристов в республику, которым нужны премиальные условия, – сказал гольфист.

Турнир Ice Golf Байкал-2023, посвященный 100-летию Бурятии, будет проводиться ежегодно. На международном турнире будут участвовать не только профессионалы, но и те, кто впервые возьмет в руки клюшку. Планируется проведение турниров для вип-туристов, а также обучающие мастер классы для всех желающих – взрослых и детей.

Введите запрос и нажмите ВВОД