– Продукция и услуги проходят всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности. В ходе работы региональной комиссии оцениваются представленные предприятием сведения о продукции или услуге, отзывы потребителей и надзорных органов. Продовольственные товары проходят дополнительные исследования на соответствие требованиям национальных стандартов, дегустации с участием экспертов по направлениям, – рассказал Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатами стали Улан-Удэнский авиационный завод с продукцией Многофункциональный вертолет МИ-8АМТ и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение с продукцией медицинский защитный экран.

Лауреатами номинации «Продовольственные товары» стали «Бурятхлебпром», «Бурятмяспром», кондитерская фабрика «Амта» и ИП Кушеева Валентина Сабаевна (кондитерские изделия). Дипломантами: кондитерская фабрика «Амта», мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», ИП Аюшиев Абидо Дамбаевич (мясные полуфабрикаты) и ООО «Кооппроизводство» (пряничные изделия).

В номинации «Промышленные товары для населения» победила ИП Макарова К.А. с косметическими средствами для маникюра и педикюра – гель-лаками «NEROLUCI».

Победителем номинации «Услуги производственно-технического назначения» стала компания «Байкалтрэк» , которая оказывает услуги, связанные с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Дипломанты и лауреаты номинации «Услуги для населения»: охранное агентство «Дозор», Бурятский республиканский педагогический колледж, БГСХА им. В.Р. Филиппова, оптика «Сэсэг», ООО «ДИАГРУПП» и «Поликлиника «Регион», сеть турагентств «ВЕЛЛ», а также индивидуальные предприниматели Шабакова С.И. (розничная торговля медицинскими товарами и ортопедическими изделиями, услуги по изготовлению корригирующих очков)

Почетного звания «Золотая сотня» удостоены: продукция Улан-Удэнского авиационного завода и «Бурятхлебпром». Почетный приз «Вкус качества» у продукции «Бурятхлебпром».

Также были отмечены лучшие работники предприятий: Улан-Удэнского авиационного завода, Бурятского республиканского педагогического колледжа и оптики «Сэсэг», им присуждены почетные знаки «За достижение в области качества».

Все победители федерального этапа могут в течение двух лет применять на маркировке, в рекламных целях логотип (знак) «100 лучших товаров России».