В Варгашах завершилось строительство канализационных очистных сооружений. Готовность объекта губернатор Курганской области Вадим Шумков оценил в ходе рабочего выезда в Варгашинский округ вместе со своим заместителем Константином Малышевым.

Об этом Вадим Шумков написал на своей странице в «ВКонтакте».  

«В Варгашах завершили строительство канализационных очистных. Государство направило на создание этого объекта почти 400 млн рублей, чтобы обеспечить нормальную переработку стоков и посёлка, и мощностей строящегося индустриального парка. Далее – пусконаладка, индивидуальные испытания и запуск уже в рабочем режиме», – отметил глава региона.

Канализационные очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 800 куб. м. в сутки – это долгожданный и значимый для округа объект, подчеркнул глава муниципального образования Валерий Яковлев:

«Конечно, люди ждут того, что скоро у нас не будет тех запахов и «прелестей», которые были ранее, которые шли с востока на посёлок. Это самое главное», – сказал он.

Новые очистные сооружения позволят улучшить качество жизни более девяти тысяч жителей рабочего посёлка, повысив уровень экологической безопасности, а также развиваться поселку, строить новое жильё и производства.

Пресс-служба губернатора Курганской области