Новости, 22.01.2024, 16:19

В Газимуро-Заводском районе появился горный класс, оборудованы пищеблоки и отремонтирован краеведческий музей

Ряд комплексных мероприятий по ремонту социально-значимых объектов и оснащению их оборудованием проведены в Газимуро-Заводском районе в 2023 году. Несколько из них выполнены в рамках нацпроектов. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности главы района Наталья Макушева 22 января на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края.

В Газимуро-Заводском районе появился горный класс, оборудованы пищеблоки и отремонтирован краеведческий музей

Фото – администрации Газимуро-Заводского района.

По словам главы района, в рамках нацпроекта «Образование» выполнены мероприятия по пополнению материально-технической базы четырех общеобразовательных учреждений в районе – оборудованы пищеблоки на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

За счет средств федерального бюджета обустроен горный класс – на эти цели поступило девять миллионов рублей, еще 2,85 миллиона рублей выделило ООО «ГРК «Быстринское».

В рамках проекта «Малые дела» освоено 936 тысяч рублей – средства выделены для центра детских инициатив Ушмунской школы, а также на ремонт потолка одного из общеобразовательных учреждений и покупку двигателя для автомобиля на базе школы в районе.

«Разработано ПСД для ремонта четырех общеобразовательных организаций района: трех школ и одного детского сада. Документы находятся на экспертизе», – добавила Наталья Макушева.

Она также сообщила, что в рамках нацпроекта «Культура», в 2023 году на 6,9 миллиона рублей был капитально отремонтирован МБУК Газимуро-Заводский краеведческий музей имени Ф.Н. Резанова. Еще 500 тысяч на эти цели было привлечено из внебюджетных источников.

Отметим, что президент страны Владимир Путин предложил расширить горизонт планирования национальных проектов до 2036 года, так как действующие нацпроекты завершатся в 2024 году.

«Нам предстоит уточнить национальные цели развития, расширить горизонт планирования до 2036 года, поставить задачи, определить целевые параметры развития, которые соответствуют и нашим возросшим возможностям, и более высоким запросам общества», — сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru