Ямал одним из первых вошел в число регионов, которым Правительство Российской Федерации одобрило заявку на обновление автобусных парков с помощью специального казначейского кредита. В декабре 15 новых машин поступили в Новый Уренгой и готовы выйти на линию в следующем году.

В газовую столицу поступило 15 экологичных автобусов благодаря федеральной поддержке

Автобусы оснащены современным оборудованием, обеспечивающим безопасность и комфорт пассажиров, в том числе маломобильных граждан и родителей с колясками. Также в новых автобусах установлены системы мониторинга состояния водителей и подсчета пассажиропотока.

Такого рода поддержка помогает нам в обновлении городского транспорта. Большинство автобусов, которые сейчас  выходят на линию, не старше четырех лет. Современный транспорт позволяет увеличивать уровень комфорта и транспортной доступности для жителей.

Александр Стихин начальник отдела развития автомобильного и железнодорожного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Помимо федеральной поддержки, в газовую столицу за два года поступило 25 автобусов, использующих газомоторное топливо. Переход на использование газа обеспечивает снижение вредных выбросы в атмосферу в несколько раз, что решает задачи нацпроекта «Экология».

Весь автомобильный общественный транспорт закупается в рамках программы обновления пассажирского транспорта, инициированной главой ЯНАО Дмитрием Артюховым. Всего за пять лет с учетом этого года для муниципалитетов приобрели 187 автобусов, работающих на газовом двигателе.

Большое внимание уделяется развитию газомоторного рынка региона. В прошлом году в округе появилось 55 автобусов на экологичном топливе. В этом году запустили в эксплуатацию автомобильную газонаполнительную станцию в Лабытнанги, Ноябрьске и Муравленко. Газовые заправки работают в Салехарде, Новом Уренгое и две в Надымском районе.

Темы

Смотрите также

В газовую столицу поступило 15 экологичных автобусов благодаря федеральной поддержке