В городах Ямала обновят около 80 километров муниципальных дорог

Сейчас в муниципалитетах округа проводится ямочный ремонт. Уже через месяц начнутся масштабные дорожные работы.

В городах Ямала обновят около 80 километров муниципальных дорог

Асфальтобетонные заводы ждут запуска, а дорожники заготавливают необходимые материалы и технику. В муниципалитетах в этом году отремонтируют и реконструируют порядка 80 км дорог.

Большой объем работ ждет наши муниципалитеты в этом году. К ремонту дорог стали подходить комплексно, теперь обновляется не только проезжая часть, но и тротуары, бордюры, обустраивается ливневка. Важно не просто успеть все в наш короткий строительный сезон, но и сделать качественно.

Светлана Гиллих заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

В Губкинском уже стартовал ремонт моста через ручей Бара-Яха, закончить его планируют в этом году. Масштабное обновление ожидает улицу Нефтяников – здесь расширят проезжую часть, обустроят новые тротуары, ливневку и освещение. 

В Ноябрьске к дорожным работам планируют приступить в начале мая. Капитальный ремонт ждет главную городскую артерию – улицу Ленина. Здесь заменят не только дорожное полотно, но сети тепловодоснабжения, обустроят систему водоотведения и велодорожки, расширят тротуары, установят новое освещение. Также в городе построят новую дорогу, которая свяжет улицы Гагарина и Высоцкого. 

В Салехарде в 2022 году обновят больше 10 км дорог, из них в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги” – 1, 8 км. Это улицы Геологов, Патрикеева и Чупрова. Масштабные работы пройдут на мосту через реку Шайтанка. У школ 1,2,6 и детского сада “Умка” оборудуют автостоянки. 

В Лабытнанги работы будут проводиться на 10 км дорог, при этом по нацпроекту отремонтируют 8 км. Это улица Бованенко и дорога на подъезде к станции Обская. На улице Гагарина завершат реконструкцию, начатую в 2020 году, тем самым она обновится полностью. 

В Новом Уренгое обновят более 8 км муниципальных дорог. Капитальный ремонт проведут на проспекте Губкина, Центральной магистрали, улице Индустриальной. Завершатся работы по внутриквартальным проездам в мкр. Энтузиастов, на улице Надымская, Железнодорожная и мкр. Правобережный.

«Хочу предупредить новоуренгойцев о временных неудобствах, которые возникнут в связи с проведением этих работ. Особенно это коснется центральной артерии города – проспекта Губкина. Основные городские потоки будут временно направлены через Западную объездную и улицу им. Петуха», – обратился к жителям глава города Андрей Воронов.

Муравленко ждет обновление 6,5 км дорог, в том числе улиц Ленина, Муравленко, 70 лет октября, Ямальской, Дружбы Народов, Российской, Нефтяников. Как отмечает глава города Елена Молдован, контракты уже заключены, подрядчики готовы к началу работ.

Дорожные работы запланированы и в малых населенных пунктах Приуральского, Тазовского, Ямальского районов. В Шурышкарском районе приведут в порядок 14 км дорог. В селах Азовы, Лопхари, Питляр, Шурышкары, Овгорт построят подъездные дороги к площадкам временного хранения ТКО. 

Дороги – один из ключевых приоритетов работы губернатора ЯНАО. Дмитрий Артюхов отмечал, что строительство и ремонт дорог продолжится несмотря на экономическую ситуацию. Всего за дорожный сезон на Ямале приведут в норму 173 км региональных и муниципальных дорог.

В городах Ямала обновят около 80 километров муниципальных дорог

Введите запрос и нажмите ВВОД