Специалистами, ответственными за охрану труда и пожарную безопасность, проведен первичный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности с вновь принятым сотрудником Госслужбы Чувашии по делам юстиции.

В ходе инструктажа рассмотрены меры электробезопасности, были разъяснены правила пожарной безопасности, правила поведения в случае возникновения пожара, требования к правильной организации и содержанию рабочего места, приемы оказания доврачебной помощи при несчастных случаях с разбором аптечек для оказания первой помощи работникам.

Мероприятие проведено с использованием наглядных материалов, с занесением в журнал сроков проведения инструктажа и персональных данных инструктируемого.

Обязанность проводить инструктажи по охране труда и пожарной безопасности возложена на работодателя трудовым законодательством.

 «Инструктажи по охране труда и пожарной безопасности необходимы, чтобы объяснить сотрудникам, как безопасно выполнять работу, исключить травматизм на рабочем месте, какие предпринять действия при авариях, стихийных бедствиях, пожаре и в других экстренных ситуациях», – отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Д.Сержантов.