Программа «Перспектива» дает возможность аграриям нашей республики реализовать бизнес-планы.

Данной формой государственной поддержки воспользовался Роман Исаев из г. Козловка. Он занимается сыроделием с 2016 года. Основное направление его работы – производство сыров полутвердых элитных сортов.

В 2021 году Роман Исаев прошел обучение в Школе фермера по направлению «Современные технологии сыроделия» и получил грант в размере 10 миллионов. Средства гранта, а также собственные и заемные денежные средства в сумме 19 млн рублей были направлены на организацию производственного участка.

Сегодня в хозяйстве Романа Георгиевича открылся цех по производству сыров полутвердых элитных сортов. В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Ольга Егорова, заместитель главы администрации МО по экономике и сельскому хозяйству – начальник отдела экономики, инвестиционной деятельности, земельных и имущественных отношений администрации Козловского муниципального округа Геннадий Пушков,  председатель Собрания депутатов Козловского муниципального округа Фирдавиль Искандаров.

В ходе встречи Роман Георгиевич рассказал об организации производства сыра, гости смогли продегустировать свежесваренный сыр. В планах главы К(Ф)Х – довести объем переработки молока до 3,5 тонн, производства сыра – 250-300 кг в сутки.