В двух городах Приамурья в 2024 году откроют модульные спортивные залы

Дата размещения: 26.12.2023 13:21

Дата изменения: 26.12.2023 13:22

Сейчас ведется монтаж залов в Свободном и Белогорске, в планах приступить к возведению модульных залов в Шимановске и Серышево. Работы ведутся в рамках программы  «50 спортивных школьных залов».

На сегодняшний день подрядными организациями  в Белогорске и Свободном заложены фундаменты и ведется монтаж конструкций.
 
Спортивные залы оснастят всем необходимым для того, чтобы школьники имели возможность провести урок физкультуры, а также дополнительные занятия по определенным видам спорта, включая киокусинкай. Кроме того, спортзалы оборудованы тренерской, раздевалками, душевыми, санузлами. За смену каждый спортзал смогут посещать до 35 ребят.

В 2023 году на Дальнем Востоке открылись уже 11 модульных спортивных залов  по программе «50 спортивных школьных залов». Ее реализуют по инициативе трехкратного чемпиона мира по киокусинкай карате (IKO, 35-39) Хаида Мантаева совместно с Минвостокразвития при поддержке полпреда ДФО Юрия Трутнева. 

Первоначальной целью программы было за два года возвести не менее 50 модульных спортивных залов на Дальнем Востоке при школах, где спортивных залов не было никогда. На сегодняшний день Минвостокразвития совместно с полпредством ДФО приняло решение увеличить количество площадок до 250. Также значительно расширят программу занятий, спортзалы будут использоваться как школами, так и секциями для занятий различными видами спорта и боевыми искусствами во внеурочное время. Проект реализуют за счет механизма Президентской единой субсидии.

В амурской области в 2024 году приступят к строительству ещё двух залов, аналогичным в Свободном и Белогорске.