Город приобретает недвижимость для размещения дошкольных образовательных учреждений в Пушкинском и Выборгском районах. Постановления Правительства Санкт‑Петербурга о бюджетных инвестициях подписал губернатор Александр Беглов. Возведенные застройщиками социальные объекты выкупаются в городскую собственность.

В Шушарах на Московском шоссе, дом 262, корпус 3 разместится детский сад компенсирующей направленности. Общая площадь помещения – 1000 квадратных метров. Учреждение рассчитано на 55 воспитанников. В нем будет три группы. Есть процедурный кабинет, музыкальный и спортивный залы.

В Парголово, в здании по адресу улица Шишкина, дом 309, корпус 2 будет работать детский сад №11 Выборгского района. Он примет 280 воспитанников, живущих в Северной долине.

Оба объекта расположены в кварталах, где ведется интенсивное жилищное строительство. В частности, на территории жилого комплекса «Северная долина» введено в эксплуатацию почти 2 миллиона квадратных метров жилья. По расчетам здесь будет жить свыше 70 тысяч человек. Открытие новых детских садов в Шушарах и Парголово – важная часть обеспечения новоселов необходимой социальной инфраструктурой.