В деревне Яган  Частинского муниципального округа в рамках президентской программы по социальной газификации завершено  строительство распределительного газопровода высокого и низкого давления. Общая протяженность новых газовых сетей составила более 1,6 км. Как сообщили в МинЖКХ Прикамья, это создало техническую возможность для газификации 51 домовладения.             

Отметим, ранее по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина региональное Правительство по программе «социальной газификации» взяло на себя повышенное обязательство по подведению газа всем заявителям не до земельных участков домовладений, а непосредственно до фасадов домов.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергея Черезова, с жителями заключено заключено 15 договоров на догазификацию, большинство из которых уже исполнены – сети проложены до границ земельных участков.

«В общей сложности в Частинском округе заключено более 460 договоров на догазификацию, около 90% из которых исполнены, а свыше 210 домовладений подключены к газовым сетям. Продолжаем работу для того, чтобы в домах жителей края было тепло, комфортно и уютно», – отметил он.

В краевом ведомстве подчеркивают, что все строительные работы выполняются согласно графику. «Чтобы ускорить процесс получения голубого топлива в свои дома собственникам домовладений нужно начинать подготовку к приему газа сразу после заключения договора», – рассказали специалисты.

Напомним, мероприятия по догазификации Пермского края реализуются в 531 населенном пункте. Всего за все время действия программы подано порядка 75 тыс. заявок, обеспеченна возможность для подключения 41 тыс., а подключено к газу 14,6 тыс. домовладений.