Он обладает рядом преимуществ, таких как автоматизированные рабочие места для рентгенолаборанта и врача, а также цифровая оснастка. Это новшество усовершенствовало работу специалистов и повысило точность диагностики.

Цифровая флюорография позволяет быстро получать изображения и результаты исследования без длительного ожидания проявки пленок. Это значительно ускоряет процесс диагностики и обеспечивает более оперативное начало лечения.

-С новым флюорографом очень удобно работать, т.к. снимки получаются быстро и в хорошем качестве, а управлять им можно дистанционно, с рабочего места, – рассказала рентген-лаборант Филоненко Наталья Александровна.

Также Наталья Александровна отметила, что флюорография является очень важной диагностической процедурой, и наличие современного высокоточного оборудования в нашей поликлинике действительно является значительным событием.

Важно отметить, что аппарат оснащен передвижной люлькой для новорожденных детей, что позволяет проводить диагностику с максимальным комфортом и безопасностью для самых маленьких пациентов.

За 2023 год было выполнено около 2000 флюорографических исследований и более 1300 рентген-снимков.

За время использования аппарата неоднократно были выявлены патологии на ранних этапах. Ранняя диагностика – один из гарантов успешного лечения.

Это прекрасный пример того, как современное медицинское оборудование способствует качественной работе врачей и повышению уровня медицинской помощи детям.