ХХVI церемония награждения премией «Золотой пеликан»

ХХVI церемония награждения премией «Золотой пеликан»

ХХVI церемония награждения премией «Золотой пеликан»

ХХVI церемония награждения премией «Золотой пеликан»

ХХVI церемония награждения высшей народной премией в области благотворительности, творчества и социальной работы «Золотой пеликан» прошла в Дома актёра имени Станиславского на Невском проспекте.

Вице-губернатор Олег Эргашев вручил награды победителям, а также поблагодарил организаторов и всех участников мероприятия за высокий профессионализм и неравнодушие.

«Успех приходит тогда, когда в одной точке соединяются усилия исполнительной и законодательной власти, общественных деятелей, Русской православной церкви и неравнодушных петербуржцев.

Премия «Золотой пеликан» особенная. Она ярко выделяет Петербург как столицу творчества, гуманизма и милосердия», – отметил Олег Эргашев.

Лауреатами в номинации «За творческий подход в социально-медицинской сфере и образовании» стали: директор Онкологического центра имени Н.П.Напалкова, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Владимир Моисеенко, детское отделение Онкологического центра имени Н.П.Напалкова во главе с д.м.н., профессором Маргаритой Белогуровой, директор ФГБПОУ Санкт‑петербургского медико-технического колледжа ФМБА России, д.м.н., профессор Марина Власова, учитель ГБОУ школы №499 Красногвардейского района Санкт‑Петербурга Елена Тушева, заведующая отделением СПбГБУСОН

«Центр социальной помощи семье и детям Красногвардейского района» Мария Кочергина.

Всего в рамках мероприятия были награждены 27 человек.

Премия «Золотой Пеликан» учреждена в 1994 году и вручается петербуржцам и организациям города, участвующим в творческих проектах и социально-значимых программах по оказанию помощи нуждающимся. За все время существования премии были удостоены более шестисот лауреатов.

Основная миссия премии — обратить внимание общества на живые примеры милосердия и добра, а также выразить благодарность тем, кто по долгу службы и велению сердца помогает горожанам, особо нуждающимся во внимании и поддержке.