В 2023 году в Еловском муниципальном округе за счет Единой субсидии, выделяемой из краевого бюджета, отремонтировали четыре образовательных учреждения, где суммарно обучается более 300 детей. Общий объем финансирования мероприятий составил свыше 9 млн руб., из них средства краевого бюджета – 6,8 млн руб., остальные – из казны муниципалитета. Об этом сообщили в региональном Минтерразвития.
 
Напомним, в рамках Единой субсидии ежегодно муниципальным образованиям предоставляется финансовая поддержка из бюджета Пермского края на реализацию муниципальных программ и приоритетных проектов. Благодаря этим средствам в территориях Прикамья строятся и ремонтируются школы, детские сады, дома культуры и библиотеки, сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газопроводы, уличное освещение, приобретаются пожарные автомобили. 

Как рассказали в администрации Еловского округа, в селе Крюково обновили сельскую школу по ул. Большая Северная, 54, где обучаются 60 детей. В здании также располагается детский сад. Подрядная организация отремонтировали кровлю здания и систему отопления в столовой. 

Кроме того, в Сугановской школе по ул. Школьной, 4, где обучаются 65 детей, отремонтировали внутренние помещения, заменили окна в библиотеке и пищеблоке столовой. В структурном подразделении Еловской сельской школы, в детском саду № 4 по ул. Калинина, 14 отремонтировали кровлю здания и внутреннюю отделку помещений.

Помимо обновления объектов образования проведен ремонт в Еловской детской школе искусств, ул. Ленина, 43, где занимается 158 учащихся. Подрядная организация отремонтировала пять кабинетов, коридор, помещения костюмерной, раздевалку, танцевальный зал, два санитарных помещения и лестничный марш. 

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что Единая субсидия – эффективный инструмент финансовой поддержки, с помощью которого ежегодно муниципалитетам предоставляются средства на реализацию мероприятий местных программ. В 2023 году на средства Единой субсидии планируется отремонтировать 122 объекта образования, 32 учреждения культуры, шесть спортивных комплексов.