Версия для печати

В Жигалово Кадровый центр провел консультации для приемных родителей

В Жигалово Кадровый центр провел консультации для приемных родителей

16.05.2024

Карьерные консультанты Жигаловского филиала Кадрового центра Иркутской области провели консультации для приемных родителей по вопросам выплаты пособий по безработице.

Приемным родителям и опекунам рассказали о мерах государственной поддержки в сфере занятости населения, помощи, которую оказывают соискателям работы, пояснили особенности назначения пособия по безработице детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также рассказали о ежемесячной доплате в случае их трудоустройства.

Напомним, новые правила выплаты пособий по безработице вступили в силу с января 2024 года.

– Для тех, кто впервые ищет работу, пособие назначается в максимальном размере – на юге Иркутской области 16 487 рублей, на севере – 17 860 рублей. Однако при трудоустройстве им будет поступать ежемесячная доплата до среднего заработка в Иркутской области, – отметила руководитель Жигаловского филиала Кадрового центра Екатерина Потапова.

Особое внимание во время консультаций уделили вопросам организации профессионального обучения, в том числе в рамках президентского национального проекта «Демография».

Также на встрече специалисты Кадрового центра рассказали приемным родителям о проведении регулярных профориентационных мероприятий с несовершеннолетними и о возможности для них трудоустроиться в свободное от учебы время. В Кадровом центре в Жигалово применяют различные форматы работы с подростками: индивидуальные встречи, экскурсии, групповые мероприятия, профориентационные тестирования для выявления способностей ребят.

Карьерные консультанты подчеркнули, что такие инициативы способствуют привлечению подростков к трудовой деятельности и помогают им приобретать профессиональные навыки.

Информационные ресурсы Иркутской области