Новости, 26.01.2024, 11:03

В Читинском и Хилокском районах Забайкалья четыре подрядные организации ремонтируют 11 малых мостовых сооружений на региональной трассе Новая Кука – Могзон – Хилок. Обновление ведётся при поддержке нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

В Забайкалье благодаря президентскому нацпроекту на дороге Новая Кука-Могзон-Хилок ремонтируют сразу 11 малых мостов

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«В ходе работ на сооружениях разберут существующие конструкции, устроят новые опоры, пролетные строения и цементобетонное покрытие, установят металлическое барьерное ограждение на мостах и подходах. Работы стартовали в осенью прошлого года и должны быть завершены в конце этого лета», – сообщил руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

На пяти мостах в настоящее время ведется устройство объездных дорог. На остальных шести объездные дороги открыты, установлено барьерное ограждение и временные дорожные знаки. На двух из них стартовали работы по укладке пеноплекса для устройства насыпей, что позволит сохранить вечномерзлые грунты внизу основания.

Мосты расположены с 49 по 67 километр автодороги между селами Сохондо и Гонгота. Общая стоимость ремонта всех 11 мостов составляет порядка 400 миллионов рублей. Работы выполняют специалисты четырех подрядных организаций – СК «Феликс», «Дорстрой», «Стройдорэко», «Забайкалгидрострой».

«От качественных, современных автомагистралей, от эффективных маршрутных, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге качество жизни наших граждан, рост деловой и туристической активности», – заявил в одном из своих выступлений Владимир Путин.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Новости