Новости, 21.12.2023, 13:50

​В Забайкалье открыт региональный Штаб общественной поддержки Владимира Путина на должность президента страны

В региональный Штаб общественной поддержки Владимира Путина на должность президента страны вошли лидеры общественного мнения региона. О структуре штаба, его работе и начале кампании по сбору подписей в поддержку президента России в рамках первого организационного заседания Штаба 21 декабря сообщил председатель Общественной палаты Забайкальского края Сергей Новиченко.

​В Забайкалье открыт региональный Штаб общественной поддержки Владимира Путина на должность президента страны

Фото – пресс-служба правительства Забайкальского края.

Напомним, выборы главы государства пройдут в марте 2024 года. Президент страны Владимир Путин первым из кандидатов подал документы в Центризбирком. Лидер государства будет участвовать в них как самовыдвиженец.

Ранее инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Путина. Собрание избирателей по его выдвижению на должность президента состоялось 16 декабря. В числе тех, кто поддержал президента – забайкальская инициативная группа. Этой теме была посвящена повестка заседания.

Ученые, заслуженные спортсмены, представители науки искусства, культуры – участники мероприятия собрались ради одной цели.

«Нам сегодня нужен лидер страны, лидер государства, лидер нации. Именно об этом говорили все выступающие и единогласно поддержали кандидатуру Владимира Путина», – сказал Сергей Новиченко.

Он также рассказал об основных задачах регионального Штаба на сегодня – сборе подписей в поддержку лидера страны, а также контроле за легитимностью проходящей выборной кампании.

Партия «Единая Россия» и общественное движение «Народный фронт», обладающие мощной сетью активистов во всех районах Забайкальского края, будут участвовать в организации подписной кампании.

По словам первого заместителя руководителя исполкома Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Натальи Куземской, в Чите точек сбора подписей запланировано пять: в Штабе общественной поддержки на улице Бутина,111, в торговых центрах «Новосити», «Благодатный», в общественном движении «Народный фронт» на улице Чкалова, 124 и аэропорту Читы в зоне регистрации.

Точки сбора подписей в поддержку лидера страны будут работать в каждом административном центре. На следующей неделе они появятся в поселке Агинское, городах Петровске-Забайкальском, Краснокаменске.

Рассматривается вариант создания мобильной точки сбора подписей. Здесь на безвозмездной основе будут работать волонтёры.

«При сборе подписей важного дойти до каждого. Мы понимаем, что нас пытаются сломить экономическими, информационными методами, но, как и всегда прежде, мы выстоим во многом, выстоим в триединстве народа, власти и президента России», – сказал руководитель Штаба общественной поддержки партии Леонид Кузьмицкий.

Стартует подписная кампания в конце текущей недели. На днях будет организована горячая линия, позвонив на которую каждый житель сможет узнать о местоположении точек сбора подписей, графике их работы. Для СМИ запланированы еженедельные брифинги.


Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Пищулина

E-mail: infocom75@yandex.ru