Новости, 05.02.2024, 17:35

В Забайкалье построят четыре модульные гостиницы – средства поступят из федерального бюджета

На площадке международной выставки-форума «Россия» прошел «День туризма». Открытие состоялось при участии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и министра экономического развития страны Максима Решетникова. На мероприятии стало известно, что в Забайкалье появятся четыре новые модульные гостиницы.

В Забайкалье построят четыре модульные гостиницы – средства поступят из федерального бюджета

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

На пленарной сессии «Почувствуй Россию. Настоящее и будущее внутреннего туризма» эксперты отрасли рассказали о ключевых достижениях и мерах господдержки, благодаря которым дан новый импульс развития внутреннего туризма.

Дмитрий Чернышенко отметил, что туризм в России динамично развивается, становясь одной из самых быстрорастущих отраслей экономики, а также отметил важную роль национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Для этого, по словам вице-премьера, в прошлом году не только были расширены существующие меры поддержки, но и запущены новые: 13 миллиардов рублей направлено регионам на реализацию проектов по обновлению туристических центров городов, обустройству пляжей, маршрутов, приобретению туристического оборудования. Кроме этого, запущена масштабная программа строительства модульных гостиниц на 14,5 тысячи номеров.

«На государственную поддержку инвестиционных проектов по созданию четырёх модульных некапитальных средств размещения Забайкальскому краю на 2023-2024 годы предоставлена субсидия 52 миллиона рублей. Это только начало участия Забайкальского края в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», – прокомментировала замминистра экономического развития региона Юлия Иванова.

Президент России Владимир Путин на Питерском международном экономическом форуме в 2023 году поручил поддержать развитие модульных гостиниц и выделить на эти цели дополнительно 11 миллиардов рублей.

«Значит, больше людей смогут ближе познакомиться с уникальной природой, историческим и культурным наследием нашей страны», – такой итог от строительства модульных гостиниц видит Президент.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru