Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

​В Забайкальском крае снизился уровень безработицы

​В Забайкальском крае снизился уровень безработицы предпросмотр

Новости, 03.10.2023, 17:10

​В Забайкальском крае снизился уровень безработицы

По сведениям Минтруда региона, уровень безработицы в Забайкальском крае уменьшается, о чем свидетельствует количество людей, обратившихся за помощью в поиске работы.

​В Забайкальском крае снизился уровень безработицы

Фото из архива пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения

По состоянию на 1 октября в Краевом центре занятости населения зарегистрировано на 1500 меньше безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время на учете в целях поиска подходящей работы состоят 5672 человека.

С начала 2023 года при содействии органов службы занятости в различные отрасли экономики было трудоустроено свыше 11 тысяч человек, из них постоянную работу нашёл 4531 человек.

«С начала 2023 года в отделы Краевого центра занятости населения работодатели заявили о наличии более 60 тысяч свободных вакансий. С учетом заполнения вакансий, потребность в работниках составляет свыше 13 тысяч рабочих мест», – рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Елена Шаманская.

Во время Восточного экономического форума-2023 Президент России Владимир Путин отмечал, что сейчас в стране уровень безработицы находится на историческом минимуме.

«Такого никогда не было, три процента всего безработица в стране», – сказал глава государства.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Exit mobile version