В Иркутске Анатолий Серышев и Игорь Кобзев провели встречу со студентами в формате открытого диалога

В Иркутске Анатолий Серышев и Игорь Кобзев провели встречу со студентами в формате открытого диалога

25.01.2024

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретились со студентами в Доме молодежи в рамках празднования Дня российского студенчества. Во встрече приняли участие около 200 человек. Студенты задавали вопросы о жилье для молодежи, поддержке молодых предпринимателей, реализации в регионе федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Также прозвучали и личные вопросы. Анатолий Серышев рассказал про свои студенческие годы и работу в стройотрядах, поговорил с молодежью о семейных ценностях. Игорь Кобзев поделился семейными традициями, советами, которые он дает своим детям.

– Студенческая пора – это, наверное, самое интересное и счастливое время. Мы стоим на пороге чего-то большого, активно познаем мир. В студенческой среде рождаются лучшие инициативы молодёжи, закладываются основы настоящей дружбы и крепкой семьи, – сказал Анатолий Серышев.

По мнению полномочного представителя, молодёжь – это стратегический потенциал любого государства. Сейчас перед талантливыми специалистами в нашей стране открыты поистине безграничные возможности. Россия стремительно развивается, во всех сферах промышленности и науки востребованы студенты, выпускники колледжей и университетов, убеждён он.

Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутск часто называют студенческим городом, и столица Приангарья подтверждает это звание.

– Наша область богата интересными и востребованными направлениями обучения, интересными мероприятиями для молодёжи. В Приангарье активно внедряются различные меры поддержки студентов и молодых специалистов. Вы – будущее нашего региона. Поэтому считаю очень важным, чтобы у нас всегда была возможность поддерживать открытый диалог с вами, откровенно отвечать на ваши вопросы, слышать идеи, делиться планами. Именно на таких встречах мы учимся понимать друг друга, – обратился к молодежи Игорь Кобзев.

Кроме того, в связи с вопросами студентов, глава региона дал ряд поручений профильным министерствам. Они касаются предоставления льгот и других видов социальной поддержки, возможности участия в различных федеральных и региональных программах и мероприятиях, развития новых видов спорта и других тем.

Также полпред и глава региона приняли участие в акции «Зачетка желаний» — аналоге «Елки желаний». Каждый снял со специальной конструкции открытку со студенческими мечтами. Среди них поездка на Байкал по самым необычным местам и посещение фестиваля «Студенческая весна».